Случай из практики: медицина и немного чуда


Этот удивительный случай я привожу в своей книге “Доказательная гинекология”. Там много таких историй и много полезных советов женщинам, планирующим детей.
Одна женщина, назову ее Вика (имя изменено), в 30 лет родила первого ребенка, а через несколько лет захотела второго. Но почему-то зачать не получалось. Она, конечно, обращалась к врачам и что-то там лечила, но безуспешно.
Ко мне она попала в 45 лет. У нее была миома размером 5 см, эндометриоидные кисты, а гормон АМГ — всего 0,5, что показывало истощение яичников. При таком букете шансов на беременность практически не было.
 

Но Вика очень целеустремленная женщина. Сказала, как отрезала: «Я не могу не родить второго, я обещала своей дочери, и она очень ждет брата».


Я восхитился верой этой женщины и решил: сделаю все, что смогу, а там видно будет, может, что и получится.
Я не знаю, как это объяснить с точки зрения науки, но порой, когда женщина чего-то хочет и уверена в своей победе, она получает это вопреки всему. Мое дело, как врача, помочь ей.
Я прооперировал Вику, убрал миому и кисты. И чудо случилось.

Через некоторое время моя пациентка забеременела. Сейчас у нее уже подрастает сын.

В моей практике были случаи, когда все законы медицины говорили одно, а в итоге случалось чудо в безвыходной ситуации.

Но сразу хочу предостеречь - чудо чудом, но заботу о своем здоровье никто не отменял! Если у вас миома больших размеров или опухоль, то сидеть и ждать, когда она "рассосется" точно не надо!

Подробнее о лечение миомы: Миома матки: причины, диагностика и лечение