Женская интимная пластика: ее виды и возможности

Женская интимная пластика

Половые губы и клитор – части тела, скрытые от окружающих. И все же их внешний вид часто может беспокоить женщину, кроме того, он мешает ее полноценной интимной жизни, а значит, и делает ее менее уверенной в себе. Для того чтобы сделать эти органы более привлекательными и при этом, что немаловажно, значительно повысить женскую чувствительность во время половых актов, существует интимная пластика и ее виды – лабиопластика и клиторэктомия.

Лабиопластика (коррекция больших и малых половых губ)

Большие половые губы - две складки кожи у половой щели женщины. Внутри больших находятся малые половые губы, окружая влагалище и мочеиспускательный канал. Интимная хирургия половых губ применяется в основном как эстетический метод – для улучшения внешнего вида, реже – как метод устранения последствия травм, болезней, ожогов и т.п. Причины необходимости лабиопластики:

• Деформация половых губ (возрастная, послеродовая или большой потери веса);

• Асимметрия; • Слишком большие, обвисающие половые губы;

• Ощущение дискомфорта при ходьбе или во время интимной жизни.

Пластика малых половых губ

Главная задача лабиопластики малых половых губ – убрать излишки их кожной ткани так, чтобы они не выступали за пределы больших половых губ. Лишняя кожа не только делает их внешний вид не эстетичным, но и может мешать при ходьбе, занятиях спортом, ношении облегающей одежды или купальников и конечно, значительно ухудшает качество интимной жизни. Удаление (резекция) проводится скальпелем или лазером – второй метод считается более точным, менее опасным и малокровным и требует меньше времени для послеоперационного восстановления. Резекция может быть V-образной, W-образной или S-образной. Выбор зависит от индивидуального анатомического строения органа, главное – сохранить естественный вид и чувствительность. После этого проводится ушивание саморассасывающейся нитью. Конечный результат операции можно оценить спустя 2-3 недели.

Иногда пациентки, наоборот, хотят увеличить малые половые губы. С этой целью в их основание вводится биогель, выдвигающий их вперед.

Пластика больших половых губ

Большие половые губы можно также увеличить или уменьшить. Увеличивают их с помощью инъекций геля или жировой ткани пациентки (липофилинг) либо филлерами на основе гиалуроновой кислоты. Однако гель со временем рассасывается, и подобную процедуру необходимо повторять. Сделать большие половые губы меньше можно методом липосакции – их избыточная жировая ткань убирается вакуумным методом через небольшие проколы, либо хирургическим иссечением избытка кожи. Восстановительный период занимает 2-3 месяца.

Пластика капюшона клитора

Капюшон клитора – складка кожи, прикрывающая этот орган – мешает женщинам, в первую очередь, в половой жизни. Его удаление делает клитор открытым и доступным для прикосновений, а ощущения – более яркими. Однако если чувствительность клитора из-за небольшого количества нервных окончаний изначально очень низкая, операция может не изменить ситуацию. И все же клиторэктомия стремительно набирает популярность. Удаление капюшона клитора может быть как частичным, так и полным. В ходе вмешательства хирург надрезает и иссекает избыточные складки кожи. Это может проводиться как скальпелем, так и лазером. В завершение накладываются саморассасывающиеся швы. Период восстановления после операции может занять примерно около месяца. Клиторэктомию можно сочетать с пластикой половых губ, а также дополнить ее увеличением самого клитора при помощи инъекций.

Бахтияров Камиль Рафаэльевич: Операции по интимной пластике не очень сложны, при этом они могут буквально преобразить женщину и изменить ей жизнь. В качестве примера приведу очень интересную историю из практики. Ко мне обратилась пациентка с просьбой исправить и половые губы (они были слишком большого размера), и клитор. Она призналась, что давно уже очень комплексует из-за этой деликатной проблемы, и кроме того ей не нравилась низкая чувствительность во время половых актов. Она очень надеялась, что пластика все поправит. Ей была сделана комплексная операция. Процесс восстановления проходил без проблем. Через 3 месяца, когда нужно было осмотреть итоговый результат, женщина пришла на консультацию, и ее было не узнать – она сама поменялась, сменила имидж, внешне стала более яркой и сексуальной. Так ее вдохновили перемены после пластики. Еще через некоторое время она написала мне письмо, в котором поблагодарила за операцию и рассказала, что результаты сделали ее очень уверенной в себе. Она стала более открытой к новым знакомствам с мужчинами и намного более раскрепощенной в интимной жизни, ее жизнь буквально заиграла новыми красками. В итоге, моя бывшая пациентка познакомилась с итальянским миллионером и вышла за него замуж. Вот какие результаты может принести полная удовлетворенность собственным внешним видом и сексуальной привлекательностью!