Случай из практики: интимная пластика и качество жизни

Несколько лет назад ко мне обратилась пациентка 32 лет – очень симпатичная и спортивная девушка. Основной ее жалобой было отсутствие нормальной половой жизни.

Она не могла заниматься сексом со своим мужем, потому что во время этого процесса у нее возникали хлюпающие звуки, а внутрь влагалища закачивался воздух.

Точно такая же проблема была у нее и при посещении спортзала. При поднятии штанги, во время жима от груди тоже начиналось хлюпанье, что создавало очень нервозную для нее обстановку и психологический дискомфорт.

У пациентки в прошлом были достаточно травматичные роды. При том, что самая она была довольно худенькой и весила 53 кг, ее малыш весил при рождении 4200 г. Это создало определенные сложности в родах.При осмотре я обнаружил у нее зияние половой щели и разрыв вульварного кольца, на которое был наложен шов. При этом матка и шейка матки находились в нормальном положении.

Я предложил пациентке операцию миниперинеопластику с установкой вагинальных нитей и ромбовидного шва.

Такое вмешательство является небольшой пластикой влагалища, во время которой немного иссекаются его передняя и задняя стенка и накладываются специальные поддерживающие каркас влагалища нити. Операция не сложная, эффективная и не травматичная, с небольшим сроком восстановления и длительным эффектом. 

Благодаря такой операции влагалище становится более узким и плотным, исчезают неприятные признаки, происходит профилактика опущения внутренних органов.

Пациентка осталась очень довольна операцией. Через 3 месяца она сообщила мне, что ее сексуальная и спортивная жизнь наладились.

Но самое приятное было, когда эта пациентка пришла ко мне спустя 2 с лишним года и рассказала, что за это время родила второго ребенка и после родов у нее никаких подобных прежним неприятных симптомов не возникало. Значит, нити продолжали работать и деформации влагалища не случилось.

Я рекомендую использование нитевого вагинального лифтинга при начальных стадиях опущения половых органов и при деформации вульварного кольца.

Подробнее в статье Женская интимная пластика. Другие случаи из практики доктора Бахтиярова в разделе Истории пациентов.