Барьерные методы контрацепции. Презерватив.

Не умеем пользоваться: что делать с презервативом, чтобы не забеременеть.

Пользовались презервативами тысячу раз и уверены, что делали это правильно?

Профессор Камиль Рафаэлевич Бахтияров : «Когда я читаю лекции своим пациентам, выясняются парадоксальные вещи: многие люди не умеют пользоваться презервативами. Хотя все ими пользуются или пользовались хотя бы несколько раз в жизни».

Презерватив относится к барьерным методам, т.е. препятствующим соединению яйцеклетки и сперматозоида.

Для эффективной защиты нужно соблюдать простые правила:

  1. Хранить презервативы нужно при определенных условиях, при комнатной температуре. Нельзя держать их на солнце или, наоборот, в холодильнике;
  2. Нужно проверять срок годности презерватива;
  3. Нельзя вскрывать презерватив острым предметом, в том числе зубами, ногтями или пилками. Для этого на упаковке есть место надрыва!
  4. Презерватив нельзя натягивать до упора, должно остаться место для спермы, иначе презерватив может порваться, потому что давление на него во время полового акта возрастает. Для этого зажмите пальцами выпирающий кончик презерватива, когда его надеваете.
  5. Нельзя использовать презерватив с косметическими средствами, за исключением специальных лубрикантов, купленных или в аптеках, или в секс-шопах. Из-за обычных кремов, гелей и масел латекс теряет плотность, в результате чего презерватив может легко порваться;
  6. Презерватив нельзя использовать повторно.

Огромный плюс презерватива заключается в том, что он также помогает защититься от ЗППП.

Поэтому имеет смысл использовать его при частой смене половых партнеров или если временами у вас случается незапланированный секс. Презерватив удобно носить с собой, и современная женщина может это себе позволить.

Единственное, что нужно иметь в виду – у крайне малого числа людей может возникнуть аллергическая реакция на это изделие.

Принимаете оральные контрацептивы? Читайте в следующей статье Оральные контрацептивы: не так все просто: нет ли у вас противопоказаний к их использованию, и как правильно их должны назначать.